RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захваченные пиратами в Нигерии россияне чувствуют себя хорошо

Захваченные пиратами в Нигерии россияне чувствуют себя хорошо

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2017

Фото: © Flickr/ jbdodaneВсе члены экипажа судна, которое несколько дней назад захватили морские пираты, живы и здоровы, передаёт РИА «Новости». Капитан смог выйти на связь с компанией, которой принадлежит корабль, — ему дали позвонить по телефону. Как рассказали родственники, по его словам, их содержат в нормальных условиях.

Напомним, нападение на корабль BBC Caribbean произошло на этой неделе в территориальных водах Нигерии в Гвинейском заливе. На небольшом расстоянии от нефтяного терминала, расположенного у дельты реки Нигер к судну подошла моторная лодка с вооружёнными людьми. Они открыли огонь, охрана корабля начала стрелять в ответ. В плену у пиратов остались восемь человек. Из них семеро являются гражданами России, ещё один — украинец.

Захваченное судно принадлежит компании из Германии. Оно направлялось по маршруту из Камеруна в Гану.

Российское и украинские внешнеполитические ведомства подтвердили захват своих граждан в водах Нигерии и заявили, что уже начали принимать меры для их освобождения.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…