RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills стартует в Казани

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills стартует в Казани

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: worldskills2019.com

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills стартует в четверг, 22 августа. Он будет проходить в столице Татарстана, и впервые за почти полувековую историю турнира торжественная церемония открытия состоится на стадионе, который вмещает сорок тысяч зрителей. Почётным гостем праздника станет глава российского Правительства Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

В этом году в борьбу за победу вступят около тысячи трёхсот человек, которые приехали в Россию из шестидесяти трёх стран. В составе отечественной сборной шестьдесят три человека — четырнадцать девушек и сорок девять юношей в возрасте от 18 до 25 лет. Они собрались из Архангельской, Самарской, Тульской, Тюменской, Оренбургской, Московской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской областей и из других регионов.

Молодые люди будут соревноваться по пятидесяти шести специальностям. Все они разделены на шесть блоков. В том числе строительство, информационные и коммуникационные технологии, промышленное производство, сфера услуг, творчество и дизайн, обслуживание гражданского транспорта.

В программу турнира также входят соревнования по профессиям будущего FutureSkills. Конкурсанты в возрасте от 14 до 16 лет участвуют в турнире WorldSkills Juniors. WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки. Россия присоединилась к нему семь лет назад.
Метки:
WorldSkills, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.