RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финал конкурса для IT-специалистов в Казани вошёл в Книгу рекордов Гиннесса

Финал конкурса для IT-специалистов в Казани вошёл в Книгу рекордов Гиннесса

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: d-russia.ru

Двухсуточный хакатон — финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики — попал в Книгу рекордов Гиннесса по количеству участников. Финал собрал свыше трёх тысяч экспертов. Достижение зафиксировал официальный представитель книги Гиннесса, пишет РИА «Новости».

Организатором турнира стала АНО «Россия — страна возможностей», которая поставила цель провести самый массовый хакатон в истории. В Казань приехали более шестисот команд из 77 регионов России. Столица Татарстана также приняла школьный хакатон, собравший около пятисот старшеклассников из разных городов и районов республики.

На протяжении двух суток специалисты работали над заданиями по пяти направлениям: «Образование и наука», «Здравоохранение», «Государственное управление», «ЖКХ и городская среда» и «Транспорт и логистика». В состав жюри вошли более 120 экспертов. Участники финала завоевали право представлять свой регион на соревнования на областных и краевых конкурсах, которые прошли весной в сорока городах России. Тогда о желании принять участие в хакатоне объявили более 66 тысяч человек, 37 тысяч из них участвовали в тестированиях.

«Русский мир» сообщал о том, что в январе и феврале 2020 года в Московской области пройдёт хакатон, в ходе которого IT-специалистов привлекут к решению задач по использованию информационных технологий в обучении русскому языку.
Метки:
цифровая экономика, Казань

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.