EN
 / Главная / Все новости / Первая конференция международных математических центров собрала в России участников из 25 стран

Первая конференция международных математических центров собрала в России участников из 25 стран

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2021


Первая конференция международных математических центров мирового уровня начала работу в Научно-технологическом университете «Сириус». К мероприятиям присоединились офлайн и онлайн свыше шестисот российских математиков, а также участников из двадцати пяти стан мира, сообщает сайт Минобрнауки России.

В программу конференции, инициатором которой стал ректор МГУ Виктор Садовничий, вошли более трёхсот научных докладов, их представят до тринадцатого августа. Целью конференции стало укрепление связей между математическими центрами регионов России и мира.

По словам Виктора Садовничего, проведение конференции свидетельствует о мобилизации математического сообщества. Он выступил с предложением организовывать подобные встречи каждые два года, следующая конференция может пройти в статусе Всероссийского съезда математиков.

Математические центры мирового уровня появились в рамках нацпроекта «Наука и университеты» с целью повышения уровня России в математической и иных смежных дисциплинах.

В Минобрнауки рассказали о том, что, кроме четырёх методологических центров, в рамках нацпроекта были учреждены ещё одиннадцати региональных математических центров. В ходе конференции были вручены награды за научные достижения молодым математикам.
Метки:
математика, Сириус

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.