RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский визовый центр открылся в Сиднее

Российский визовый центр открылся в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: unification.com.au

Российский визовый центр начал работу в Сиднее. В нём будут выдаваться визы в Россию, что упросит процедуру получения разрешения на въезд, а также разгрузит работников генконсульства России, которые в некоторые дни выдавали по 250 виз в день, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Основной визовый поток теперь пойдёт через новый центр. Специалисты компании Interlink Service, которая занимается визовым процессом, работают в тесном контакте с генконсульством России в Сиднее. В самом ведомстве будут рассматривать лишь получение экстренных и особых виз. По словам представителя компании Алексея Чеснокова, новшество упростит процедуру. В частности, у австралийцев, желающих посетить Россию, появляется возможность отправить заявку на визу по почте и также дистанционно получить разрешение.

Современные центры для посещения России, использующие новейшие технические средства для упрощения и ускорения процедуры, открываются в разных странах мира при содействии дипломатических ведомств России.

«Русский мир» сообщал о том, что визовый центр, открытый в 2018 году в Тбилиси, позволил сократить время ожидания российской визы до пяти дней.

Метки:
визы, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».