RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский визовый центр открылся в Сиднее

Российский визовый центр открылся в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: unification.com.au

Российский визовый центр начал работу в Сиднее. В нём будут выдаваться визы в Россию, что упросит процедуру получения разрешения на въезд, а также разгрузит работников генконсульства России, которые в некоторые дни выдавали по 250 виз в день, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Основной визовый поток теперь пойдёт через новый центр. Специалисты компании Interlink Service, которая занимается визовым процессом, работают в тесном контакте с генконсульством России в Сиднее. В самом ведомстве будут рассматривать лишь получение экстренных и особых виз. По словам представителя компании Алексея Чеснокова, новшество упростит процедуру. В частности, у австралийцев, желающих посетить Россию, появляется возможность отправить заявку на визу по почте и также дистанционно получить разрешение.

Современные центры для посещения России, использующие новейшие технические средства для упрощения и ускорения процедуры, открываются в разных странах мира при содействии дипломатических ведомств России.

«Русский мир» сообщал о том, что визовый центр, открытый в 2018 году в Тбилиси, позволил сократить время ожидания российской визы до пяти дней.

Метки:
визы, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.