RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей теста TruD наградили в Лейпциге

Победителей теста TruD наградили в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019


Торжественное награждение победителей теста TruD и обсуждение его итогов стали главным событием праздника, прошедшего в Гутенберг-галерее, сообщила корреспондент «Русского мира» из Лейпцига Светлана Соловьёва.

«Порадуйтесь вместе с нами!» — так начала своё обращение председатель экспертной комиссии по тотальному диктанту Д. Лучникова, оглашая результаты теста. Более половины работ отмечены оценками «хорошо» и «отлично». Немалая заслуга в этом принадлежит членам русскоязычного молодёжного клуба «Ювентус», более двух месяцев проводивших занятия с теми, кто изучает русский как иностранный.

Лучшей по результатам тестирования признана работа первокурсника факультета славистики Лейпцигского университета Тобиаса Бендина. Бесспорным победителем среди носителей русского языка стал Константин Эрмиш, соучредитель туристической компании «Паневроазия», которая организует поездки в Россию, пользующиеся большой популярностью в Германии. Особым дипломом отмечена его девятилетняя дочь Амелия как самая юная участница масштабного мероприятия.

Лучшим были вручены сертификаты и красочное издание сказок Пушкина и Ершова на русском и немецком языках. Присутствующие выразили благодарность профессору факультета славистики Г. Мельхорн и атташе Генерального консульства РФ в Лейпциге К. Кутерниной за организацию и всестороннюю поддержку проекта.
Метки:
TruD, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.