EN
 / Главная / Все новости / Аллея адмиралов в Кронштадте объединит все эпохи развития российского флота

Аллея адмиралов в Кронштадте объединит все эпохи развития российского флота

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019


Аллею адмиралов откроют в Кронштадте, пишет «Санкт-петербургский дневник». Торжественную церемонию приурочат ко Дню Военно-Морского флота. Аллея расположилась на территории Кронштадтского докового адмиралтейства. Сейчас там подходят к завершению большие работы по благоустройству.

На постаментах из гранита установлены двадцать пять бюстов видных флотоводцев и военачальников, государственных деятелей, учёных и исследователей. Аллея адмиралов объединит все эпохи развития нашего флота. В том числе памятник Фёдору Апраксину. Сподвижник Петра Первого, он вместе с ним закладывал город на Неве, строил первые российские военные корабли. Он считается одним из первых адмиралов нашей страны. Здесь можно найти бюст Фёдора Ушакова, который не проиграл ни одного морского сражения. После смерти Русская православная церковь признала его святым.

Также на аллее установлены памятники адмиралам Севастопольской обороны, Корнилову, Нахимову и Истомину. Посетители увидят здесь памятники первооткрывателям Антарктиды Беллинсгаузену и Лазареву, создателям современного российского флота Кузнецову и Горшкову.

Менее чем за полгода удалось благоустроить большую территорию уникального историко-архитектурного комплекса — Кронштадтского докового адмиралтейства, в частности, восстановить его исторический яблоневый сад, существующий с 1806 года и ныне насчитывающий более двухсот деревьев, благоустроить водоём и построить смотровую площадку Дока.

Также восстановлен первоначальный, оригинальный облик главных ворот Адмиралтейства.
Метки:
морской флот, Кронштадт

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.