RUS
EN
 / Главная / Все новости / В США не обнаружили фактов сговора Дональда Трампа с Россией

В США не обнаружили фактов сговора Дональда Трампа с Россией

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: pixabay.com

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что Москва якобы вмешивалась в выборы президента США в 2016 году, закончилось. Его итоги представил генпрокурор США Уильям Барр, пишет «Газета.ру».

Расследование продолжалось два года, но, тем не менее, никаких доказательств связей Дональда Трампа или его предвыборного штаба с Россией так и не нашли.

В России на разных уровнях не раз заявляли, что все эти обвинения, звучащие из-за океана, являются лишь следствием внутриполитической борьбы в американском истеблишменте.

Сам Трамп назвал этот вердикт «полным и безоговорочным оправданием».

В средствах массовой информации США согласны, что расследование закончилось полной реабилитацией американского президента. 
 
В России считают, что выводы расследования никак не скажутся на отношениях Штатов с нашей страной.

Демократы уже заявили, что продолжат расследовать дело Трампа и его окружения в подконтрольной им палате представителей конгресса США.

По мнению главы Комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова, председателя правления фонда «Русский мир», импичмента Трампа в ближайшее время не будет. Но при этом сенатор уверен, что тот победил в битве, а не в войне. «Ждите усиления антироссийской возни в Конгрессе», — предупредил политик.

Его поддержал Константин Косачёв, возглавляющий международный комитет Совета Федерации. Он напомнил, что обвинения в адрес России сохраняются, поэтому «нам в России праздновать тут особо нечего».

Косачёв отметил, что Москва должна реагировать на итоги расследования, так как в течение двух лет российско-американские отношения определялись «непрестанной ложью».

Метки:
Дональд Трамп, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.