RUS
EN
 / Главная / Все новости / В США не обнаружили фактов сговора Дональда Трампа с Россией

В США не обнаружили фактов сговора Дональда Трампа с Россией

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: pixabay.com

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что Москва якобы вмешивалась в выборы президента США в 2016 году, закончилось. Его итоги представил генпрокурор США Уильям Барр, пишет «Газета.ру».

Расследование продолжалось два года, но, тем не менее, никаких доказательств связей Дональда Трампа или его предвыборного штаба с Россией так и не нашли.

В России на разных уровнях не раз заявляли, что все эти обвинения, звучащие из-за океана, являются лишь следствием внутриполитической борьбы в американском истеблишменте.

Сам Трамп назвал этот вердикт «полным и безоговорочным оправданием».

В средствах массовой информации США согласны, что расследование закончилось полной реабилитацией американского президента. 
 
В России считают, что выводы расследования никак не скажутся на отношениях Штатов с нашей страной.

Демократы уже заявили, что продолжат расследовать дело Трампа и его окружения в подконтрольной им палате представителей конгресса США.

По мнению главы Комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова, председателя правления фонда «Русский мир», импичмента Трампа в ближайшее время не будет. Но при этом сенатор уверен, что тот победил в битве, а не в войне. «Ждите усиления антироссийской возни в Конгрессе», — предупредил политик.

Его поддержал Константин Косачёв, возглавляющий международный комитет Совета Федерации. Он напомнил, что обвинения в адрес России сохраняются, поэтому «нам в России праздновать тут особо нечего».

Косачёв отметил, что Москва должна реагировать на итоги расследования, так как в течение двух лет российско-американские отношения определялись «непрестанной ложью».

Метки:
Дональд Трамп, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.