EN
 / Главная / Все новости / Российские педагоги выиграли международный конкурс авторских инноваций

Российские педагоги выиграли международный конкурс авторских инноваций

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: umnie-detki.com

Педагоги из Удмуртии и Калининградской области стали победителями 1-го Международного конкурса образовательных инноваций «Умный мир детства». В конкурсе приняли участие педагоги из нескольких регионов России, а также учителя и руководители учебных заведений и образовательных учреждений из стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Организаторами конкурса выступили Елабужский институт Казанского федерального университета, германский Международный методсовет по многоязычию и межкультуной коммуникации ОЦ ИКаРус и российский журнал «Обруч».

Педагог из детского сада города Светлого Калининградской области Оксана Звонарёва, ставшая одной из победительниц конкурса, представила на суд жюри игровую методику, основанную на русских сказках. Призовые места и спецпризы жюри достались педагогам и методистам из Воронежской, Ленинградской и Московской областей. 

Педагоги из-за рубежа также выступили достойно. Вторую премию конкурса получила преподаватель истории искусств онлайн-школы Russificate kids из Италии Надежда Зубарева. 

Фото: i1.wp.com 
Конкурс стартовал в феврале и продолжался около четырёх месяцев, жюри включило в число финалистов 24 инновационные методики, разработанные специалистами из разных стран. Судьи обращали особое внимание на соответствие авторского курса международным стандартам и практическое применение методики. В рамках проекта участники прошли курсы обучения, повысив свою профессиональную квалификацию.
Метки:
педагогика, международный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.