EN
 / Главная / Все новости / Медведев вручит правительственные премии в области образования

Медведев вручит правительственные премии в области образования


27.12.2012

Сегодня, 27 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградит лауреатов правительственной премии 2012 года в области образования.

«Среди победителей – авторы научных работ и разработок по вопросам математического образования студентов инженерно-технических специальностей, сельскохозяйственной радиоэкологии, подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса и медицины, сохранения и укрепления здоровья и оптимизации учебной нагрузки учащихся, развития математической одарённости школьников, создания эффективных технологий обучения в области распределённых вычислительных технологий», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В церемонии награждения примут участие министр образования и науки Дмитрий Ливанов, руководители вузов и общеобразовательных учреждений, а также представители научной и образовательной общественности.

Премии правительства в области образования присуждаются ежегодно с 1996 года. В настоящее время учреждено 20 ежегодных премий в размере 1 миллиона рублей каждая.

В 2012 году премии правительства в области образования удостоены 155 человек, в числе которых 15 академиков и 12 членов-корреспондентов РАН, РАО, РАМН и РАСХН, 100 докторов наук, 39 кандидатов наук.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, правительственная премия

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.